(04)2333-1233
最新消息

財經專家:黃金白金比 預示美股未來1年持續看漲盛利當舖~霧峰當舖

時間:2018/07/04 點閱:32 發佈:霧峰盛利當舖

 黃金近期表現不佳,而白金的表現更差,但是這對美股來說很可能是個好消息,因為至少從過去的研究成果來看,這代表未來 1 年美股仍然可以看漲。

這是由前康乃爾大學金融學教授 Darien Huang 在 2016 年 8 月,首度發表的學術研究結論。他與南加大教授 Mete Kilic 發現,黃金白金比 (gold-platinum ratio) 是個優秀的股票市場預測指標,當這個比率很低時,股市看跌,當它處於高位時看漲。

而當前的黃金和白金價格比,來到 1.5522,若 10 年前黃金白金比設為基準 100,當前的位置處於 10 年高點。如果這個理論正確,代表股市還將持續走高。

而為什麼黃金白金比是一個良好的股票市場預測指標?

Huang 的說法是,這個比例反映了影響這些商品價格的不同因素。白金主要反映工業需求,黃金反映工業需求之外,再加上投資人對經濟和地緣政治避險的需求。

因此,黃金價格相對更高時,代表市場預計風險水準偏高。如此一來,股票必須提供高於平均水準的回報,才能做為高風險的補償,如此才會划算。

這種看法正確嗎?依據 Huang 所做的研究,自 1975 年以來,在預測股市 1-5 年回報率上,這個簡單指標的預測能力高於其他指標。《Market Watch》專欄作家 Mark Hulbert 在 2016 年 8 月及 2017 年 7 月,都藉此預測未來 12 個月股市走高,兩種預測都證明是正確的。道瓊指數當前的水準,比兩年前高出 30% 以上。

值得注意的是,黃金白金比不是短期指標,用它來預測未來 12 個月股市走勢最為準確。即使它在高點,股市也可能在 1-2 個月期間下跌,之後才再衝高。



上一篇:瑪莉亞來了!估16時暴風圈觸陸 今晚明晨風雨最劇
下一篇:全球瘋AI台廠撐腰 陳良基:台灣站在制高點
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

http://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2018 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖