(04)2333-1233
最新消息

【小心KY地雷】康友爆雷逼金管會出重手 KY股風暴來襲盛利當舖~霧峰當舖

時間:2020/12/01 點閱:43 發佈:霧峰盛利當舖

 

在康友股票變壁紙後,近一個月來,還是有淘帝、凱羿、VHQ以及英瑞等四家KY公司突然出現爆虧的問題。
在康友股票變壁紙後,近一個月來,還是有淘帝、凱羿、VHQ以及英瑞等四家KY公司突然出現爆虧的問題。

台股大盤衝上萬3新高,不少股民搭順風車發財,未料卻出現KY股(海外回台上市股票)連續爆雷。繼前台股生技股王的康友-KY爆發掏空、高層集體出走後,近期又爆發淘帝、凱羿、VHQ以及英瑞等4家KY公司突然出現爆虧,讓不少投資專家皺眉警告:「避開KY股!」本刊調查,身為主管機關的金管會,已要求證交所強化監理機制,甚至全面徹查KY股,未來體質不佳的KY股恐現出原形,成為台股地雷區。

上週四(11月26日)下午,日前公布前三季財報慘賠1.5個股本的中國前十大童裝品牌商淘帝-KY突然召開重大訊息說明會,宣布明年1月21日將召開股東臨時會全面改選董事,同時發布包括財務長在內多位主管異動消息。

本刊調查,在大陸做童裝業務的淘帝,過去每年獲利超過1個股本,2014年上市後股價最高來到250元,如今只剩35元;此次對外宣稱是要多角化發展,跨足醫療事業,才提前全面改選,但外界認為與前三季稅後淨損為13.71億元、每股稅後虧損14.44元,虧損超過一個股本有關。

就在淘帝重訊半小時之後,由綜藝天王吳宗憲跟女兒吳珊儒代言Cooper Chef鍋具的凱羿-KY也發布重大訊息,坦言公司內部有多項內控缺失,包括沒有對供應商評鑑、沒有對採購對象資料審核、沒有取得內外部憑證即付款,甚至用印後才進行合約書面程序等問題,加上董事長蔡謀燦近幾個月陸續進行多筆鉅額轉讓交代不清,證交所決定將凱羿打入全額交割股。這讓才傳出簽下輕質循環油銷售合約,遭人詐騙損失超過10億元的凱羿更雪上加霜。

讓外界好奇的是,今年8月前台股生技股王的康友-KY爆發高層掏空案後,KY股就出現連環爆,到底是怎麼一回事?本刊調查,負責監管台股的主管機關金管會出手,要求證交所全面強化對KY公司的監理,並全面徹查KY股是關鍵因素。

一位曾在政府財金單位任職主管多年的資深官員對本刊表示,「徹查的動作已經開始,會計師和輔導券商是最了解這些公司實際營運狀況的人,他們也應該負起責任,像美國最大假帳安隆(Enron)弊案爆發後,負責查帳的會計師事務所就解體了。」

就在金管會決定出重手之後,證交所也在9月祭出四大招,嚴加看管KY股,除了從明年開始,KY股的第二季財報由原本的會計師核閱改為查核簽證,其次也要求KY強化資訊公開並增加法說會頻率,還要加強審計委員會職能,最後更要求會計師要注意KY股客戶存款是否有過度集中某些金融機構等問題。

證交所出手的四大嚴查措施,立刻讓KY公司與負責的簽證會計師們備感壓力,逼著KY公司的真實財務狀況紛紛現形。近1個月以來,包括英瑞、VHQ、淘帝以及凱羿等公司就突然傳出大幅虧損的消息。



上一篇:打炒房動作一波波…實價登錄2.0 將揭門牌地號
下一篇:新冠發威 央行明年繳庫16年新低
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

http://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖