(04)2333-1233
最新消息

台北遭爆捐款入帳4億 竟要師生自備隔板台中當舖,霧峰當舖,來就借,盛利當舖

時間:2021/07/28 點閱:96 發佈:霧峰盛利當舖

 

北市日前在國中會考時,贈送每位考生「多功能防疫用餐隔板」。(本報資料照片)
北市日前在國中會考時,贈送每位考生「多功能防疫用餐隔板」。(本報資料照片)

防疫降為二級警戒,北市托嬰中心、幼兒園、補習班即日起恢復收托,議員許淑華指出,北市府設捐款專戶入帳逾4億元,但竟要高中以下學校學生自備隔板,幼兒園則要求老師在復課前做好隔板,痛批將各界的愛心捐款扣在市府,市府防疫工作還要加強。副市長蔡炳坤指出,北市府先前提供製作隔板的教學影帶,未來若有需求,會考慮贈送。 

許淑華指出,她在5月底就收到家長擔心,復課後孩子在校用餐會有防疫問題,於是建議北市針對幼兒園和各級學校購置防疫隔板,沒想到北市府最終決定高中以下學校的學生自備隔板,或是停課期間自己做,幼兒園則要求老師在復課前做好隔板。 

許淑華指,基隆市長林右昌為國中小學購置3萬個用餐防疫隔板、幼兒園也購置5230個,對比之下,台北市防疫整備顯然還不夠。 

許淑華直言,北市府5月底有開設「covid-19疫情防疫及照顧服務」捐款專戶,到7月15日為止共入賬4億4千多萬元,可動用餘額還有1億,要為北市公立國小、公立幼兒園共13多萬名孩子購置防疫隔板綽綽有餘。 

許淑華質疑,北市竟將各界愛心捐款扣在市府,卻不是儘速動用來照顧孩童的健康,確保孩童就學安全無虞是北市府的責任,怎可將準備防疫用品的責任丟回給學校與師生?許強調,北市府應將各界的防疫善款發揮最大功用,為孩童添購用餐防疫隔板,照顧孩童、讓家長們沒有後顧之憂。 

對此,蔡炳坤指出,先前國中會考就有送考生隔板,在停課不停學的期間,教育局也有製作隔板教學影片,目的是希望是透過自主學習過程,讓學生盡量發揮創意,兼顧防疫,開學後教育局會密切觀察學生使用的情況再來檢討。



上一篇:AZ又來58.2萬劑 200萬莫粉恐改選
下一篇:直播/新冠肺炎增18本土、 0死亡 陳時中︰疫情趨勢往可控方
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖