(04)2333-1233
最新消息

7成大腸癌都因息肉惹禍!這3類食物少碰台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2018/05/31 點閱:599 發佈:霧峰盛利當舖

 許多大腸癌患者都是到末期才發現,藝人豬哥亮也因大腸癌病逝,根據衛福部資料統計,有7成的癌變都因息肉而起。醫師提醒,「無肉不歡」的人,小心大腸息肉長上身!由於大腸癌初期毫無症狀,很容易讓人輕忽,想遠離這個健康殺手,日常飲食中應少碰3種食物。

 

衛福部建議民眾,除了要避免攝取加工肉品之外,更要少碰「高糖、高脂及低纖維」這3類食品。早安健康報導,日本知名醫學博士白澤卓二表示,消化剩餘的養分及食物殘渣在腸道內滯留時間過長,會形成毒素傷害神經,也會讓腸子過度消化,加重肝臟脂肪合成。高糖、高脂、低纖維及過度加工的食品,不僅容易造成便秘,也會增加罹患大腸癌的風險。

根據台北市衛生局公布的「北市十大死因」,惡性腫瘤(癌症)蟬聯第一,其中大腸癌則續居第二名。經衛福部統計,糞便潛血檢查結果為陽性者,每兩人就有一人有大腸息肉,換算下來,可說每二十二人就有一人為大腸癌,更可怕的是,7成的癌變都是從息肉而起。

根據「台灣癌症基金會」網路調查報告,全台可能已有將近七十一萬名年輕人腸道長息肉!飲食西化、愛吃紅肉、過度飲酒、少吃青菜、少運動,肥胖、遺傳、壓力等都是造成息肉、腸癌的致病因素。平常出現噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉、便秘、血便、痔瘡等症狀,都有可能是腸息肉的前兆,若延誤治療,恐導致病情惡化。



上一篇:夏月電價6/1實施!節電撇步看這裡
下一篇:腸病毒人數攀升 流行高峰將至
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖