(04)2333-1233
最新消息

鄭麗文諷第1個投降 蘇反嗆不要臉台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2021/10/13 點閱:24 發佈:霧峰盛利當舖

 188

 
·2 分鐘 (閱讀時間)
 
 
行政院長蘇貞昌(左二)12日在立法院答詢時,與國民黨立委鄭麗文(右)激烈爭論,蘇貞昌甚至動怒罵鄭麗文「不要臉」。(陳信翰攝)
行政院長蘇貞昌(左二)12日在立法院答詢時,與國民黨立委鄭麗文(右)激烈爭論,蘇貞昌甚至動怒罵鄭麗文「不要臉」。(陳信翰攝)

國民黨立委鄭麗文昨質詢行政院長蘇貞昌,為政府是否支持台灣比照澳洲發展核動力潛艦而唇槍舌戰。鄭擔憂台海局勢嚴重失衡,嘲諷蘇貞昌拿掃帚無法跟人拚;蘇貞昌則反譏只出一張嘴,連拚都不敢拚。鄭隨即怒酸,「屆時第一個投降的就是你,第二是蔡英文」;蘇揆回擊,「不會像你如此不要臉」,雙方針鋒相對,為日後院會再埋下變數。

藍促蘇道歉 行政院譴責

國民黨主席朱立倫昨晚與藍委餐敘,都為鄭麗文抱不平,炮轟蘇已不適擔任閣揆,黨團今將開記者會,要求蘇揆為失言、失格公開道歉。朱立倫說,立法院正副院長應嚴正要求閣揆道歉,否則整個國會都被蘇貞昌看不起。

行政院發言人羅秉成昨晚則說,國民黨鄭姓立委恣意對總統及行政院長,貼上「將會是第一個、第二個投降」如此羞辱品德、誣衊人格的極端負面標籤,行政院提出最嚴正譴責。

核動力潛艦 引爆口水戰

美、英、澳日前達成三方安全協議,商定美英協助澳洲打造核動力潛艦。鄭麗文昨追問蘇揆,政府是否支持台灣發展核動力潛艦?蘇揆說,能增加自衛能力都支持,但要量力而為,現在有沒有能力爭取核動力潛艦是另一回事,若能發展自我防衛能力,愈大愈好,但要看有沒有需要。

鄭麗文質疑,我們與大陸軍力嚴重失衡,怎可能打得過軍備競賽?蘇揆反譏「你要投降是不是?」鄭追問,政府決心在哪裡?不是用嘴巴講。蘇揆說,政府努力在做。

鄭說,連核動力潛艦都不敢爭取,捍衛台灣說真的或假的?蘇揆嗆「你下一個是不是要問,政府是否爭取航空母艦?」鄭直指政府要展現捍衛決心,並推測若開戰蘇貞昌將第一位投降,蔡英文第二;蘇揆怒轟「不會像你如此不要臉」。

見笑轉生氣 提助選往事

鄭麗文極不滿地要求蘇揆道歉,走向主席台要求暫停質詢。蘇揆又酸「是要打架嗎?」鄭即走向備詢台指著蘇揆開罵「不要見笑轉生氣」。蘇揆刻意提起往事說,「當時你還拜託我去幫你助選,要我拉著你的手喊凍蒜,真覺得深感丟臉」。

眼見質詢氣氛對峙,會議主席蔡其昌出面調停。鄭麗文接續問外交部長吳釗燮,面對南海局勢緊張,是否重申支持東南亞無核自由區?吳說,核擴散是指核子武器,與用核子動力發動的潛艇不同,若說澳洲買核動力潛挺就有核擴散問題,「委員搞錯了」。



上一篇:快新聞/謝志偉:國民黨行徑讓人吐血 台灣命運令人鼻酸
下一篇:台股上沖下洗 謝金河點名經濟3挑戰:五倍券是要角
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖