(04)2333-1233
最新消息

11月可望開放AZ混打莫德納或BNT 口罩有條件鬆綁 拍照戶汽機車借款 好借 好還 好商量

時間:2021/10/18 點閱:12792 發佈:霧峰盛利當舖

 79

 
·3 分鐘 (閱讀時間)
 
 
國內疫情趨緩,中央疫情指揮中心宣布19日起,將放寬民眾於室外從事運動,於室內外拍攝個人或團體照時,保持社交距離,可免戴口罩。17日適逢假日,民眾逛街戴著口罩,欣賞街頭藝人表演。(陳俊吉攝)
國內疫情趨緩,中央疫情指揮中心宣布19日起,將放寬民眾於室外從事運動,於室內外拍攝個人或團體照時,保持社交距離,可免戴口罩。17日適逢假日,民眾逛街戴著口罩,欣賞街頭藝人表演。(陳俊吉攝)

為提高疫苗保護力,不少學者專家呼籲疫苗混打,衛福部長陳時中昨天表示,可望11月開始大規模混打,但政論名嘴與專家引述的資料未必具有可比性,尚須請疫苗專家諮詢小組研議討論。同時,疫情指揮中心昨宣布,明(19)日至11月1日全國仍維持二級防疫警戒,明日起民眾在戶外運動、室內外拍照時,可不必戴口罩,但應隨身攜帶口罩。 

陳時中表示,國內已開放AZ與mRNA疫苗適度混打,符合條件者為第1劑接種AZ,第2劑可改打莫德納或BNT。至於是否能在國內大規模混打,要取決於疫苗進貨情形,專家們也都在討論,有可能11月開放。 

至昨天為止,國內仍有36.7萬位莫德納鐵粉尚未接種,陳時中表示,近期還會有莫德納疫苗到貨,可開放一定數量給尚在等待第1劑的莫粉。 

昨日本土新增病例為零,新增1例境外移入。指揮中心昨天有條件鬆綁戶外戴口罩規定,但強調民眾若有症狀,且無法和不特定對象保持社交距離時,就要戴口罩,其餘時刻外出仍要全程戴口罩。 

陳時中說,由於邁入畢業照熱季,不少學生拍畢業照還被要求戴口罩,「這樣很可惜」,因此開放室內外拍照,無論個人或團體,可不戴口罩。 

此外,室外運動無論是公園或河濱等,沒有場地限制,只要能和不特定對象保持社交距離,就可取下口罩,休息時再戴上即可。 

何時可以降到一級?陳時中表示,降一級的條件很多,至昨日,全國疫苗第1劑覆蓋率62.11%,劑次人口比84.12,但第2劑覆蓋率只有22%,「還是要繼續努力,請大家不要急。」 

前疾管局局長張鴻仁表示,歐盟、德國、法國及新加坡駐台單位都認為台灣邊境管制措施太嚴格,台灣開放國門要靠檢驗,而不是疫苗。張鴻仁並提出「一二三木頭人」開放國門方案,即雙採陰就可入境,入境後每3天驗一次PCR,最後則是連續偵測一定天數,例如7天,就不需要檢驗。 

但陳時中回應,台灣疫苗打得比人家少,「現在抵抗力比其他國家弱」,他同意疫苗不是唯一武器,而是要多重保護,但仍要提高疫苗覆蓋率,再來提邊境開放。



上一篇:蔡英文表態淪豬隊友?陳柏惟反駁
下一篇:生前「水中緊抱女兒」…陳父虎豹潭下游被尋獲 頭部重創送醫不治
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖