(04)2333-1233
最新消息

華視總座出狂言 惹怒藍綠黨鞭台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2022/01/19 點閱:187 發佈:霧峰盛利當舖

 立院昨協商總預算案,國民黨團總召費鴻泰爆料,華視總經理莊豐嘉因不滿國民黨團提案「要求華視應檢討中止與台灣事實查核中心的合作關係」,莊竟揚言不撤案就要「修理」國民黨,此言同時惹怒藍綠兩大黨鞭,民進黨團總召柯建銘也說,「連我都不會講這種話」,「他(莊)想求仁,我們就讓他得仁」。 

朝野昨立即要求文化部長李永得到立院善後,李到場表示,莊豐嘉態度有欠妥當,但公共電視精神就是政治力不介入,文化部可要求董事會一個月內提處理方案。 

莊豐嘉隨後透過華視表示,國民黨立院黨團以莫須有指控,要求華視與台灣事實查核中心中止合作事宜並以刪減及凍結預算相要脅,華視對其赤裸裸的政治力干預新聞自主的舉措表示強烈抗議;至於個人去留,莊說,他並非官派,但必須向董事會負責,去留自會尊重相關決定。莊豐嘉和公督盟今天將在華視舉行「捍衛新聞自主,拒絕政治干預」記者會。 

朝野協商總預算昨因莊豐嘉案而卡關,立法院長游錫堃裁示,希望當事人有所反省,今天下午將繼續協商。 

國民黨對今年度中央政府總預算案提出第六一九、六七七案提案,主要是對於莊豐嘉日前在臉書表示,國慶日為「為幽靈國慶生」,言論不當;且其擔任總經理期間,華視財務虧損擴大,要求華視應檢討中止與「台灣事實查核中心」合作關係。 

費鴻泰在協商過程中爆料,莊豐嘉昨天下午威脅國民黨團主任,若不撤案就要開記者會修理國民黨。費怒批,他進立法院廿多年,從沒有一個單位敢這樣要求黨團撤案,受政府委託經營媒體的人竟可這樣做,根本是把國民黨團當「塑膠」。 

柯建銘表示,他無法接受,他也對莊豐嘉非常不滿,地制法,莊就一直修理他,「很奇怪,但我都吞下去」;莊豐嘉以前是媒體人,不懂得政治運作,「現在他要求仁,就讓他得仁」,真的不行該換就換,這種性格實在不適合在行政與媒體的主管位子,「你們放心,我們不會護短」。 

 

民眾黨立委邱臣遠表示,此事若屬實,真的必須予以譴責,如果現在連政策的溝通都用威脅方式處理,這是非常不恰當的,否則總預算協商非常難走下去。



上一篇:南韓裁罰 掃到貨櫃三雄
下一篇:綠營「血流成河」是他? 黃偉哲遭爆捲入線民風暴 本尊嚴正回應
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖