(04)2333-1233
最新消息

停課一週家長請假支薪嗎?勞動部解答台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2022/05/23 點閱:60 發佈:霧峰盛利當舖

 

今日起全台高中以下幾乎停課,家長請防疫照顧假有薪水拿嗎?勞動部給答案。(示意圖/資料照)
今日起全台高中以下幾乎停課,家長請防疫照顧假有薪水拿嗎?勞動部給答案。(示意圖/資料照)

中央流行疫情指揮中心昨(22)日公布新增79441例,死亡個案則有53起。國內新冠肺炎本土疫情逐漸走向高峰,全台各縣市政府已宣布,自今(23)日起高中職以下皆不用實體上課、改為遠距教學。由於國小、幼兒園學童仍需家長照護,家長可以請什麼假?請假有薪水可領嗎?勞動部解答。

今日起全台除連江縣授權學校決定要實體上課或是分流外,其他縣市幼兒園、幼兒園、國小、國中、高中幾乎全改為遠距教學一週到27日。由於12歲以下孩童需要成年人陪伴照護,勞動部表示,若學生暫停實體課程及請防疫假期間,家長需照顧學生得申請「防疫照顧假」,因疫情無法歸責於雇主,因此防疫照顧假不強制雇主支薪。

依《性別工作平等法》規定,受雇者家庭成員預防接種、發生嚴重疾病或其他重大事故需要親自照顧者,也可以選擇申請「家庭照顧假」,一年共有7天可以申請,薪資計算則依照事假辦理,與事假合計一年不得超過14天。勞動部表示,勞工在請防疫照顧假、家庭照顧假期間,雇主皆不可視為缺勤影響全勤獎金和考績。除了上述兩種假別外,勞動部也說勞工也可以運用自身假別,例如特休、事假等在家照顧孩童。

另外,雇主若在勞工請防疫照顧假期間有支薪,將依照《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》規定,當年度所得稅申報可就支付員工防疫照顧假期間薪資費用的200%自申報當年度所得稅之所得額扣除。



上一篇:英系力挺 陳時中選北市機率增
下一篇:買嘸快篩梗圖惹議!Netflix道歉了
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖