(04)2333-1233
最新消息

全球之最!辛巴威調高利率至200%台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2022/06/28 點閱:74 發佈:霧峰盛利當舖

 

▲為了抑制通膨和穩定匯率,辛巴威一口氣將關鍵利率提高至200%,希望挽救該國貨幣貶值以及通膨飆升等頹勢。圖為辛巴威貨幣。(圖/美聯社/達志影像)
▲為了抑制通膨和穩定匯率,辛巴威一口氣將關鍵利率提高至200%,希望挽救該國貨幣貶值以及通膨飆升等頹勢。圖為辛巴威貨幣。(圖/美聯社/達志影像)

受到疫情和俄烏戰爭影響,全球飽受通膨之苦,包含美國在內,許多國家紛紛以升息來因應這場危機;不過位於非洲的辛巴威,為了抑制通膨和穩定匯率,一口氣將關鍵利率提高至200%,儼然成為全球最激進、作法最鷹的央行。

根據《彭博社》報導,辛巴威央行將利率提高至創紀錄的水平,政府並重新引入美元為法定貨幣,以遏制通膨飆升,並穩定該國暴跌的匯率。

辛巴威10多年前曾面臨惡性通貨膨脹,不得不捨棄本國貨幣,改採美元和南非鍰為法定貨幣,雖然於2019年重新採用辛巴威幣,但幣值一直快速走貶;而這次也是辛國政府10多年來第2次將美元的使用合法化,預計為期5年。

辛國貨幣政策委員會並在週一的聲明中表示,將關鍵利率從80%提高了1倍多,達到200%,使得今年利率已經累計調升到14000個基點,打破全球最高紀錄。辛巴威中央銀行總裁曼古迪亞(John Mangudya)指出,通膨上升正在削弱消費者的需求和信心,如果不加以控制,將逆轉該國過去2年取得的顯著經濟收益。

辛巴威的通膨率已連續2個月保持3位數,最新6月份的數據更是躍升至192%左右,食品成本上漲了2倍多,辛巴威幣兌美元今年已貶值逾2/3,是非洲表現最差的貨幣。

然而,激進的財政措施是否就能挽救頹勢,專家持保守態度,牛津經濟研究院經濟學家林德(Jee-A van der Linde)認為,更高的利率不太可能抑制住辛巴威的高通膨率,目前的經濟形勢正造就一個非常具挑戰性的商業環境,預計短期內生活條件還會惡化。



上一篇:清晨連2震「最大規模5.0」 鄭明典:這位置不常見
下一篇:諾富特飯店訂房系統出包 5000客房變5元遭瘋狂訂購
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖