(04)2333-1233
最新消息

杜絕1元發票搶錢歪風 財部擬修法台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2020/12/01 點閱:40 發佈:霧峰盛利當舖

 

小額發票套領統一發票獎金,未來恐行不通了。財政部賦稅署指出,未來將研議訂定新規定,只要是有「取巧」、套領發票意圖,小額消費發票獎金將不給兌獎。(本報資料照片)
小額發票套領統一發票獎金,未來恐行不通了。財政部賦稅署指出,未來將研議訂定新規定,只要是有「取巧」、套領發票意圖,小額消費發票獎金將不給兌獎。(本報資料照片)

小額發票套領統一發票獎金,未來恐行不通了!日前高雄有民眾大量購買1元塑膠袋或2元白包袋,總共拿到5280張以上的統一發票,其中有30張中獎、獎金約8千元。財政部賦稅署指出,未來將研議訂定新規定,只要是有「取巧」、套領發票意圖,小額消費發票獎金將不給兌獎。

財政部官員表示,高雄國稅局已經發函通知涉案民眾到稅局說明,但這位民眾主張確實有交易事實,只能依統一發票給獎辦法,先給予兌領,但未來將考慮增訂函釋,若有民眾再利用大量小額消費、套領發票獎金事件發生,將不給予兌獎,最快可望明年初上路。

官員私下質疑,這起案件年輕人聲稱獲取高額獎金,根本是膨風,且加計消費成本與投入時間,根本不合算。

官員指出,過去多為營業人擅自開立多張發票牟利,像是有水資源公司沒有營業事實,但卻大量開立發票,詐領獎金,該案已遭檢方起訴。

為防杜不法冒領、詐領或套取統一發票中獎獎金,財政部賦稅署已訂有防弊機制,只要營業人未依規定開立發票,國稅局就會針對發票開立異常的店家輔導或查核。



上一篇:新冠發威 央行明年繳庫16年新低
下一篇:藥華藥反制AOP 提求償510億元
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

http://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖